Подготовка к родам, Выбор роддома

Каждая женщина хочет, чтобы роды прошли хорошо, а ребенок родился здоровым. Поэтому будущая мама заранее готовится к рождению малыша, стараясь выполнять рекомендации специалистов, а также выбирая роддом. Как подготовиться к предстоящим родам и правильно выбрать роддом? Разбираемся при помощи эксперта

Здоровье мамы и новорожденного — самое важное после беременности и родов. Поэтому, ваше желание родить в США, Израиле, Москве или Киеве не меняет того, что за время беременности вам, прежде всего, необходимо подготовиться к предстоящим родам и удачно выбрать роддом.

Как правильно это сделать? На вопросы ответит любимый и уважаемый педиатр Украины, Евгений Олегович Комаровский. Почему именно детский доктор? — спросите вы. Да потому, что задача акушеров-гинекологов помочь вашему ребенку появиться на свет, а о его здоровье потом будут заботиться родители и участковый педиатр.

Здоровье будущего малыша зависит от многих факторов: от здоровья мамы, от ее питания и образа жизни, от того, в каких условиях ребенок появился на свет, как быстро его приложили к груди и он попробовал мамино грудное молоко, а также от того — в каких условиях от будет жить после выписки из роддома.

Евгений Комаровский расскажет, что нужно выяснить у своего акушера-гинеколога, на что обязательно обратить внимание, какие вопросы разъяснить при выборе роддома. Например, как быстро ребенка приложат к груди, если ли в роддоме палаты совместного пребывания мамы и ребенка, поддерживает ли роддом методику партнерских родов и так далее.
Также педиатр подскажет, как правильно подготовить комнату для новорожденного, какие условия в ней создать, какие вещи приготовить заранее.
Ответы на эти и другие вопросы вы получите из следующих видеороликов.

Евгений Комаровский. Беременный папа и сборы в роддом. Смотреть онлайн

Школа доктора Комаровского — Подготовка к родам глазами детского врача. Смотреть онлайн

(1993)