Классический лечебный массаж, лечебный массаж тела

Вашему вниманию предлагается обучающее видео, в котором подробно раскрываются методики выполнения классического лечебного массажа всего тела. Вы узнаете особенности проведения массажа при травмах и заболеваниях позвоночника, а также методику массажа для повышения общего тонуса организма.

Массаж с давних пор зарекомендовал себя как эффективное средство от различных недугов. Его используют для лечения и профилактики заболеваний, для хорошего самочувствия, борьбы с целлюлитом и моделирования фигуры.
Зная стоимость курсов массажа в Киеве или любом другом городе, а также имея соответствующие возможности, можно прекрасно оздоровить свой организм за время летнего отпуска. Чтобы уделять своему здоровью время в течение всего года, можно освоить методики массажа у квалифицированных специалистов.
Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с обучающим видео, в котором премудростями массажа будет делиться Михаил Клебанович. Михаил — опытный массажист, который имеет богатую клиническую практику в сфере физической реабилитации, а также в решении проблем опорно-двигательного аппарата и неврологии. Более того, он разрабатывает и использует на практике эффективные методики для коррекции веса и фигуры.
На Чечевице мы уже размещали статью с видеоуроком «Азбука массажа», в котором Михаил Клебанович рассказывал, как самостоятельно делать лечебный массаж позвоночника при болях в спине и сколиозах.
В сегодняшнем обучающем видео вашему вниманию представлена одна из схем общего массажа, который начинается с массажа спины. Вторым этапом лечебного массажа является массаж рук, включающий массаж плечевой зоны, локтевой, запястья и кисти рук. После этого подробно рассматривается массаж шеи и воротниковой зоны.
Далее по рекомендуемой схеме выполняется массаж нижних конечностей, который включает в себя массаж задней поверхности ног, голеностопного сустава, стопы, массаж передней поверхности ног и коленного сустава.
На следующем этапе — массаж зоны живота и массаж грудной зоны.
Далее для вас Михаил Клебанович подробно рассказывает об одной из методик проведения массажа при травмах и заболеваниях позвоночника. Показаниями к данному виду массажа могут быть остеохондроз, спондилез, а также другие дегенеративные изменения костной и хрящевой ткани. Такой массаж можно проводить в качестве профилактики остеохондроза и для улучшения мобильности позвоночника, снятия усталости со спины.
На завершающем этапе сегодняшнего обучающего курса рассматривается массаж на передней поверхности грудной клетки и массаж для повышения общего тонуса с использованием методики «Давайте взбодримся!».

Михаил Клебанович — Классический лечебный массаж. Смотреть онлайн

(1857)