Домашние маски для лица, Домашние маски для лица из крыжовника, маски из крыжовника

Варенье из крыжовника называют «Царским», а вот маски для лица из ягод крыжовника могут сделать вашу кожу прекрасной, как у царицы. Они прекрасно смягчают, питают и увлажняют кожу. Идеально подходят при сухой коже. Маски с крыжовником обладают отбеливающим эффектом и способствуют обновлению клеток кожи.

Уход за лицом и телом должен быть комплексным, совмещайте процедуры в салонах красоты цены тут и домашние маски из натуральных продуктов. Тогда ваша кожа будет выглядеть молодой, красивой и упругой долгое время.

При использовании масок из крыжовника в домашних условиях обязательно учитывайте, что для сухой кожи рекомендуется использовать спелые ягоды, а для жирной — зеленые или недозревшие ягоды крыжовника.

Простая маска из крыжовника с увлажняющим и отбеливающим эффектом: размять несколько ягод в кашицу, которую затем нанести на лицо и держать в течение 15 минут. Если кожа лица шелушится, рекомендуется добавить еще 1 чайную ложку оливкового или кукурузного масла.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи: размять 2 столовые ложки спелых ягод крыжовника, залить их 0,5 стакана теплого молока. Через 15 минут процедить и добавить в полученную смесь 1 чайную ложку растительного масла. Массу нанести на лицо, держать 15 минут, затем снять ватным диском, смоченным в оставшемся процеженном молоке.

Очищающий тоник для сухой кожи лица: 1/4 стакана сока из спелых ягод крыжовника размешать с 1 чайной ложкой растопленного глицерина. Такой тоник не только очищает кожу, но и питает, смягчает и увлажняет ее.

Маски из крыжовника для жирной кожи лица: приготовить 2 столовые ложки размятых неспелых ягод крыжовника, залить 1/4 стакана сухого белого вина. Спустя 25-30 минут отцедить и полученную смесь нанести на лицо на 15 минут. После чего маску снять ватным тампоном, смоченным в в оставшемся вине, умыться холодной водой.
Таким же способом можно приготовить и другие маски из крыжовника для ухода за жирной кожей лица, только ягодную смесь залить простоквашей, кислым молоком, или же сывороткой.

Чтобы избавиться от прыщей и воспалений, рекомендуется следующая маска из ягод крыжовника для проблемной кожи: 1 столовую ложку кашицы из ягод крыжовника размешать с 0,5 столовой ложки голубой глины. Нанести смесь на лицо и смыть прохладной водой через 10 минут.

Скраб из крыжовника для очищения жирной кожи: размять 1 столовую ложку неспелых ягод крыжовника, добавить 0,5 столовой ложки картофельной муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешать и использовать в качестве очищающего скраба, предварительно ополоснув лицо прохладной водой.

Маска для питания и увлажнения сухой кожи: смешать в равных пропорциях крыжовник и сметану или сливки, яичный желток, творог и 1 чайную ложку меда. При шелушащейся коже добавить 1 чайную ложку растительного масла. Наложить на лицо и держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи лица из ягод крыжовника: смешать в равных пропорциях яичный белок, нежирную сметану или кефир, размятые ягоды крыжовника и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут и смыть прохладной водой.

Чтобы избавиться от синяков под глазами, используются замороженные ягоды крыжовника, пара кружочков свежего огурца и теплое молоко. Немного оттаявшие холодные ягоды крыжовника наложить под глаза на 1 минуту. Затем их убрать и приложить кружочки огурца, смоченные в молоке. Держать 1 минуту. Чередовать ягоды и огурец 3-4 раза.

(2086)