вред мобильных телефонов, девушка с телефоном

Как-то так сложилось, что все созданное человеком новое автоматически становится вредным, опасным для здоровья и иногда даже смертельным. По крайней мере всегда находятся люди, которые будут кричать об этом на каждом углу, нагоняя всеобщую панику. Сегодня хотела бы поднять тему: вред мобильных телефонов для нашего организма. Давайте попробуем разобраться.

Интересный факт: в Украине обладателей Sim-карт на 5% больше, чем самих жителей. Т.е. теоретически, телефонов должно быть примерно такое же количество, а следовательно даже первоклашки и пожилые люди пользуются этим удобным видом связи.

Скажу, что до сих пор дискуссии между учеными не утихают по поводу степени воздействия составных частей телефона на организм человека. Но их безусловный вред не отрицает ни одна сторона. Думаю, каждому будет интересно знать, чего именно нужно опасаться нам.

Наиболее опасный источник излучения — это антенна телефона, которая является мощным генератором СВЧ излучения. Все остальные составные части аппарата опасны в гораздо меньше степени. Прежде всего излучение антенны способствует нагреву жидкости в организме человека. Мы знаем, что наше тело создано таким образом, чтобы регулировать теплообмен, при помощи циркуляции крови, но есть органы, к которым ее приток просто не предусмотрен. К примеру это хрусталик глаза. В результате его повреждения человек начинает хуже видеть и страдать от болевых ощущений в голове. Радует то, что наш мозг защищен черепной коробкой, а так как СВЧ излучение телефонов на данном этапе не имеет такой силы, что бы нанести какой-либо вред, то наш главный «мыслительный» орган находятся в относительной безопасности. Именно здесь мнения ученых и расходятся: одни считают, что повреждения на вышеперечисленные органы достаточно серьезны, другие же отстаивают точку зрения, что все-это просто ерунда.

Еще одна опасность в телефоне — устройство, извлекающее сложную информацию, которой кодируется наша речь при передачи. Но и здесь единодушия научные умы не приходят к единому знаменателю.

Судя по всему, чтобы обезопасить население своей страны ученые периодически делают какие-то предостережения. Давайте по порядку.

1. Не покупать телефон детям до 8 лет и не давать им увлекаться чрезмерными разговорами, играми и отправкой сообщений.
2. СВЧ волны могут разбудить антигены в организме, в результате страдающим от аллергии людям придется браться за лечение с удвоенной силой.
3. Для мужчин в мобильных таится особая опасность:
- ухудшение качества семени;
- ухудшение половых функций;
- увеличение развития опухоли уха;
4. Беременным в Японии противопоказаны разговоры по телефону, так как они могут вызвать изменение в структуре ДНК плода.
5. Ну и конечно аварии, связанные с невнимательностью водителей и занятостью рук во время движения.

Вот и выходит, что вроде бы как вредность телефонов никто окончательно доказать не может. Может из-за того, что это не выгодно производителям этих устройств связи, а может быть действительно каких-либо серьезных изменений для нашего организма этот маленький аппарат причинить не может. Время покажет…

Полезное:
Если Вам нужен действительно надежный телефон, который не подведет Вас в самых экстремальных ситуация, вплоть до падения в воду, то Runbo X5 — лучший вариант. Купить его Вы сможете на Официальном сайте Runbo.

(1447)