кофейное обертывание, обертывание с кофе, обертывания для похудения, обертывания от целлюлита

Обертывания — эффективное средство для борьбы с целлюлитом. В комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками результат можно получить довольно быстро. Обертывания с молотым натуральным кофе легко делать в домашних условиях, как именно — читайте в статье.

Чтобы процедуры обертывания приносили желаемый результат, их выполнение должно стать для вас регулярным. Специалисты рекомендуют проводить 2-3 курса в год, длительность одного курса — месяц, при этом процедуры обертывания делаются через 1-3 дня.

Важно знать, что процедура обертывание имеет свои противопоказания, ее нельзя делать людям с гинекологическими, сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями, а также — при гипертонии. При варикозном расширении вен рекомендуется только холодное обертывание, горячее — категорически запрещено.

Перед проведением процедуры кофейного обертывания необходимо очистить кожу при помощи натурального кофейного скраба. Для этого после теплого душа нанесите на кожу кофе мелкого помола и помассируйте кожу. Затем смойте кофейную массу и приступайте к самой процедуре обертывания.

Процесс кофейного обертывания состоит в следующем: по одному из ниже перечисленных рецептов вы готовите кофейную массу. Если обертывание горячее, то остужаете до комфортной температуры. Кофейная смесь для обертывания массирующими движениями наносится на тело, затем оборачиваете необходимый участок пищевой пленкой. Лучше, если будет использоваться стрейч пленка. После этого проводите под одеялом около часа, отдыхаете и расслабляетесь, наслаждаясь в это время ароматом кофе, любимым фильмом или книгой. По окончании процедуры смываете кофейную смесь и наносите питательный крем.

Варианты кофейной массы для обертывания:
1. Натуральный молотый кофе 70 гр залить горячей водой и перемешать до состояния однородной массы. Держать 40-50 минут.

2. Смешать голубую глину и натуральный молотый кофе в равных пропорциях, добавить горячую воду до однородной консистенции. Держать на коже 40 минут.

3. Кофейное обертывание, как в первом варианте, но с добавлением лимонного масла (можно использовать любое цитрусовое эфирное масло). Для этого предварительно 4 капли лимонного масла размешать в 15 каплях масла-основы (оливковое или миндальное), а затем масляную смесь добавить в теплую кофейную массу.

4. Водоросли и кофе смешиваются в равных долях и заливаются кипятком. Остывшую до теплого массу нанести на кожу и держать 1 час.

5. Смешать в пропорции 2 к 1 молотый кофе и жидкий мед и нанести на кожу. В некоторых источниках рекомендуется добавить в эту смесь 1 столовую ложку молотого красного перца для лучшей эффективности, но его нужно использовать с большой осторожностью.

(1918)