Переедание, как решить проблему переедания,

В ходе проведенных экспериментов ученые установили, что человеку свойственно переедать в привычной обстановке. Привычка есть на столько сильна, что даже вкус пищи не особо важен. А вот изменение интерьера и необычная обстановка, наоборот, отвлекает от еды.

Человеку свойственно переедать именно из-за привычки, даже если еда не особо вкусная. Одна и та же компания, обыденные блюда, привычный интерьер и обстановка способствуют перееданию. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.

В поисках причин переедания, исследователи провели эксперимент, в котором участники ходили в кинотеатр с ведром попкорна. При этом, одной группе добровольцев дали свежеприготовленный попкорн, а второй — недельной давности.

В результате вышло, что люди, которые обычно не едят в кинотеатре попкорн, съедали меньше старого попкорна из-за его плохого вкуса. А вот те, кто привык на сеансы брать воздушную кукурузу, съели одинаковое количество и свежего, и старого попкорна.

После подведения итогов тестирования, ученые сделали вывод, что вкус не играет ключевой роли, а все дело в привычке. Руководитель исследования Дэвид Нил говорит: «Когда мы регулярно едим определенную пищу в определенной среде, наш мозг связывает еду с этой средой. Поэтому в условиях и местах, где если условия сохранены, мы будем продолжать есть».
Меняя обстановку, интерьер, экспериментируя с рецептами блюд, переедание можно предотвратить.
Отличной сменой обстановки, местом для отдыха и улучшения здоровья станет Санаторий «Ленинские Скалы» в Пятигорске http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=pyatigorsk&kod_sanator=p_lenin. Это просто идеальное решение для проведения летнего отпуска.

(1108)