рецепт долма, рецепт чурчхела

Чтобы ваш летний рацион был не только полезным и вкусным, а еще и немного сказочным, предлагаю вам сегодня прикоснуться к загадочному и волшебному Востоку. Приготовьте традиционные восточные блюда: на горячее — долму, а на десерт — настоящую чурчхелу. Рецепты этих необычных блюд вы найдете в статье.

Рецепты других восточных блюд вы легко можете найти на сайте jrati.ru

На Земле нет людей, которые остаются равнодушными к восточной кухне. Ароматная, пряная, очень вкусная и необычная, она имеет множество поклонников на всем свете.
В летнюю жару не так просто подобрать горячее блюдо, чтобы оно пришлось по вкусу гостям. Традиционная восточная долма будет очень кстати на вашем столе, она приятно удивит и порадует ваших гостей своим необыкновенным вкусом.
Как правильно готовить это восточное блюдо, расскажет любимый кулинар Украины — Татьяна Литвинова. Татьяна также раскроет особенности и секреты приготовления долмы. Также кулинар подскажет способы консервации виноградных листьев, чтобы вы могли готовить это сказочное блюдо в любое время года.

Для приготовления долмы вам понадобится:
свинина 0,5 кг
рис 4 ст л
виноградные листья 50 шт
луковица 1 шт
помидоры 3 шт
базилик
соль
молотый перец
мускатный орех 1/4 ч л
грецкие орехи 50 гр
вода

К долме Татьяна Литвинова рекомендует подавать сметанный соус.

Для его приготовления понадобится:
сметана 0,5 л
грецкие орехи 50 гр
чеснок 1 зубчик
базилик
укроп

Татьяна Литвинова — Восточная долма. Смотреть онлайн

В качестве полезного и вкусного летнего десерта приготовим настоящую восточную чурчхелу. Классическим рецептом ее приготовления поделится один из самых ярких и темпераментных участников шоу «Танцуют все»-5 — Сергей Авакян.

рецепт долма, рецепт чурчхелаЧурчхела

Для приготовления чурчхелы вам понадобится:
виноградный сок 1 л
грецкие орехи 500 гр
сахар по вкусу (1-2 ст ложки)
кукурузная мука 150-200 гр

Сергей Авакян — Восточная чурчхела. Смотреть онлайн

(2544)