Домашние маски для волос с имбирем, маски с имбирем, маски для волос с имбирем

О полезных свойствах имбиря известно давно. К счастью, в нашей стране его сейчас легко найти в продаже и использовать для красоты и здоровья. В статье вы найдете рецепты эффективных масок с имбирем для усиления роста волос, придания им силы и профилактики появления перхоти.

С тех пор, как удивительная специя имбирь появилась в свободной продаже, все больше людей стало ценить ее уникальные свойства. С каждым днем мы узнаем все подробнее об имбире и применяем его для улучшения здоровья и красоты.

Чудесные свойства имбиря нашли широкое применение в уходе за волосами. Маски с имбирем питают кожу головы, делают волосы сильными, шелковистыми и сияющими, стимулируют рост волос и борются с их выпадением, предотвращают появление перхоти, улучшают кровообращение кожи и способствуют обновлению клеток.
Использование масок с имбирем хорошо подходит для жирных волос, так как после их применения с поверхности волос снимается жир и загрязнения. Действие имбиря оказывает осветляющий эффект, такие маски идеальны для светлых волос.

Маска с имбирем для роста и укрепления волос: 2 столовые ложки репейного масла смешать с 4 каплями эфирного масла розмарина, в эту смесь влить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки имбирного сока. Полученную массу желательно нанести на корни волос. Кончики волос лучше смазать теплым репейным маслом. Затем голову укутать теплым полотенцем, маску держать 40 минут, после чего смыть.

Маска с эфирным маслом имбиря для волос: растворить 2 капли эфирного масла имбиря и
1 каплю эфирного масла пачули в 5 столовых ложках красного вина. При желании, чтобы маска была более густой, добавить овсяные хлопья. Смесь нанести на чистую кожу головы, держать 30 минут и после этого смыть.

Маска с имбирным маслом от выпадения волос: растворить в небольшом количестве теплого оливкового масла 2 капли эфирного апельсинового масла, 1 каплю эфирного масла имбиря и
4 капли эфирного ромашкового масла. Полученный раствор нанести на чистые корни волос, смойте через 1 час.

Маска из сока имбиря для ускорения роста волос: смесь из 2 столовых ложек сока имбиря и
4 столовых ложек масла жожоба нанести на волосы на 30 — 40 минут, затем смыть.

Маска для волос с молотым имбирем для увеличения роста волос: смешать 6 столовых ложек кефира, 1 столовую ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку жидкого меда и 1 чайную ложку сока лайма. Смесь нанести на волосы, после чего голову укутать. Держать 40 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска для волос с имбирем против перхоти: измельчить имбирь до состояния порошка, перемешать его с 2 столовыми ложками репейного масла и 5 каплями лимонного сока, хорошо размешать. Полученную смесь втирать массирующими движениями в корни волос, через 50 минут смыть. Для достижения эффекта повторять маску 3 раза в неделю.

(2192)