Домашние маски для волос после окрашивания, Маски для окрашенных волос

Чтобы окрашенные волосы были красивыми, послушными и здоровыми, за ними нужно тщательно ухаживать. Домашние маски помогут вам сохранить насыщенный цвет волос, укрепить их и предотвратить появление посеченных кончиков. Рецепты масок для волос после окрашивания вы найдете в статье.

Если вы любите менять свой цвет волос, то желательно купить для этого краску для волос без аммиака. Именно такая профессиональная безаммиачная краска является щадящей для волос и не причиняет большого вреда. Однако, за окрашенными волосами все-равно нужно ухаживать.

Сохранить красивый насыщенный цвет волос поможет маска с виноградом:
Кисть синего винограда хорошо размять и смешать с 1 столовой ложкой семени льна и 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь нанести на волосы, держать 20 минут, после чего промыть большим количеством воды.

Маска для увлажнения окрашенных волос: кефир, простоквашу или молочную сыворотку нанести на волосы, укутать полиэтиленовой пленкой и держать от 30 минут до 2 часов. Затем промыть волосы с использованием шампуня. Такую маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для поврежденных окрашенных волос: смешать касторовое масло, глицерин, лимонный сок или яблочный уксус, взятые в равных долях. Полученную смесь нанести на волосы, голову укутать и держать 40 минут. После этого промыть волосы с шампунем.

Маска для восстановления сухих кончиков: растереть 1 чайную ложку подогретого репейного или льняного масла с сырым желтком. Добавить 1 чайную ложку коньяка, хны и жидкого меда. Хорошо перемешать, нанести на чистые волосы и смыть через 30 минут с шампунем.

Восстанавливающая маска для окрашенных волос: втирать массирующими движениями в кожу головы и волосы смесь из подогретого репейного, льняного и оливкового масла и витаминов А, В и F. Затем смыть с использованием шампуня.

(2311)