крем Кодали

Летом просто масса возможностей побаловать свою кожу при помощи масок из овощей, фруктов и ягод. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур поделится с вами рецептом волшебной тонизирующей маски для лица из ягод.

Клубника — первая ароматная ягода, которая появляется вместе с летом. Мимо нее пройти просто невозможно, вкус этой ягоды  – это неповторимый сладкий вкус лета.  В клубничный сезон просто грех не побаловать свою кожу этими красными ягодами. Специалисты уверяют, что из клубники можно приготовить просто великолепную маску. Как это сделать? Вот рецепт маски от эксперта по  домашней косметике – Ольги Сеймур.

Компоненты маски очень простые и доступные – это клубничные ягоды, тонизирующие свежие листочки мяты и чуть-чуть сока лимона. Ольга Сеймур, шутя, называет ее освежающая маска-Мохито. Эта маска прекрасно справится с уставшей кожей, освежит ее, придаст тонус, а также  подготовит ее к нанесению макияжа. Более того, такая маска из клубники идеально подходит для жирной и для сухой кожи, с небольшими изменениями в рецепте приготовления маски.

Тонизирующая ягодная маска

Клубнику и мяту измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить несколько капель лимонного сока. Если у вас кожа сухая, то в полученную смесь нужно добавить сметану. Если кожа жирная, то вбейте яичный белок. После этого при помощи блендера все еще раз перемешать, за затем нанести на очищенную кожу лиц. Держать маску нужно в течение 10 минут. Затем ее нужно смыть кипяченой водой.

Для приготовления тонизирующей маски из клубники или освежающей маски-Мохито вам понадобятся:
- сметана -1 ст. ложка  либо 1 яичный белок
- 1 — 2 ягоды клубники
- 2 — 4 капли лимонного сока
- 4-5 листиков свежей мяты

После применения этой маски ваша кожа будет упругой, бодрой, а цвет лица заметно улучшится.

(2493)