Слинги плюсы и минусы

Слинг — приспособление, которое использовали еще древние женщины для ношения детей. Конечно, дойдя до наших дней, поменялись материалы, форма, дизайн и цели использования слинга. Какие есть плюсы и минусы слингов, читаем в статье.

Одним из самых важных преимуществ любого слинга является возможность для мамы уделять время и ребенку, и домашним делам. Походы по магазинам с малышом, поездки в общественном транспорте очень упростились, благодаря слингу.
Важный момент в том, что начинать пользоваться слингом можно с самого рождения крохи. В нем малыш находится в своей естественой позе, будто он на руках у мамы.
Есть несколько разновидностей слингов, самые популярные: слинги с кольцами, май-слинги и слинги-шарфы.
Рассмотрим плюсы и минусы каждого вида.

Если вы решили купить слинг с кольцами, то должны знать — он в некотором смысле «быстрее» других видов слингов. В него просто сажать ребенка и доставать. А уснувшего в слинге малыша легко переложить в кроватку, просто ослабив кольца. Регулировать слинг можно даже одной рукой, в нем очень удобно кормить кроху. Дизайн слинга с кольцами позволяет надевать его даже с праздничный одеждой. Такой слинг часто берут для новорожденных, его удобно использовать для коротких прогулок.

Существенным минусом слинга с кольцами является нагрузка на одно плечо. Если малыш быстро набирает вес, то будет тяжело и неудобно. Если у родителей проблемы со спиной, то использование такого слинга не рекомендуется. Важно внимательно затягивать нижний бортик, чтобы избежать выскальзывания малыша.

Подобную оценку можно дать и слингу-карману. При этом, такие слинги выглядят стильно и занимают мало места. Важной особенностью является необходимость правильно подобрать размер, поэтому им сможет пользоваться только один из родителей. Слинг-карман неудобно носить на верхнюю одежду.

К преимуществам слингов-шарфов относят: легкость кормления грудью, возможность использовать для тяжелых детей и родителей, имеющих проблемы со спиной — его можно носить и на одно плечо, и на оба плеча. Такой слинг удобно использовать для долгих прогулок, а также в зимний период, так как его удобно носить и под одежду, и на верхнюю одежду. Ребенок хорошо укутан и не выпадет.
Слинг-шарф также можно использовать и для других целей: в качестве гамака, качели, покрывала, тента от солнца и так далее.

К недостатками слинга-шарфа относят длительность перекладывания ребенка, придется заново перевязывать. Делать это на улице очень неудобно. Если вы освоите способ завязывания такого слинга, то легко справитесь с любыми другими видами слингов.

Май-слинг по своему виду напоминает кенгуру и подходит деткам после полугода. К его плюсам относят современный дизайн, относительную легкость в использовании и завязывании,
компактность, возможность быть двусторонним — его удобно носить на спине. Такой слинг хорошо использовать в летний период, так как он дышит, продувается и в нем не будет жарко.

Минусы май-слинга в том, что изменение положения малыша требует перевязки слинга, ребенка не спрячешь от солнца, в нем неудобно спать и кормить. Способов завязывания слинга мало, и использовать его можно только как слинг.

Оцените все плюсы и минусы слингов, а дальше — делайте удачный выбор.

(1903)