гречка с курицей от Полицеймако, рецепт гречки от Полицеймако

Гречневая каша вкусна и зимой, и летом. Она полезна для нашего здоровья и готовится легко и быстро. Известный актер Михаил Полицеймако поделится с вами рецептом необычайно вкусной гречки с курицей и сырным соусом.

Актер театра и кино, телеведущий, отец большого семейства и замечательный человек Михаил Полицеймако очень любит вкусно поесть, но не любит готовить. Если уж он занимается приготовлением пищи, то готовит что-то очень простое и доступное.
Сегодня Михаил поделится с вами рецептом своего любимого и очень сытного блюда, для приготовления которого вам понадобятся самые обычные и повседневные продукты. Актер расскажет, как приготовить очень вкусную гречневую кашу с куриными грудками и сырным соусом.

Саму кашу для этого блюда можно отварить отдельно обычным способом или приготовить гречневую кашу в мультиварке, а вот сырный соус немного похож на соус «Бешамель».

У ведущей Надежды Матвеевой оказалось много вопросов к актеру, на которые он с удовольствием ответил. Больше всего всех зрителей тронул рассказ Михаила о том, почему у него фамилия Полицеймако, а также — откуда у его отца появился псевдоним «Фарада» (а многие почитатели Семена Фарады до сих пор считают, что это его настоящая фамилия). Общение в студии проходило с присущим актеру великолепным чувством юмора, поэтому от просмотра следующего видеоролика ваше настроение обязательно поднимется.

Итак, для приготовления гречки с куриными грудками и сырным соусом по рецепту Михаила Полицеймако вам понадобится:

На две порции
куриная грудка 1 шт
лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
гречневая крупа 100 гр
сливки 150 гр
бульон 1 стакан
твердый сыр 300 гр
соль, перец по вкусу

Рецепт необычно вкусной гречки от Михаила Полицеймако. Смотреть онлайн

(2014)