Как выбрать средство от комаров

Все летом хорошо, кроме комаров. Эти насекомые отравляют нам жизнь, их укусы могут испортить любой отдых. Чтобы от них избавиться, мы используем специальные защитные средства. Но вот вопрос, а на сколько эти средства безопасны для нас? Не наносим ли мы вред своему здоровью? Как правильно выбрать средство от комаров, расскажет эксперт.

Как часто вечерние летние прогулки, отдых на природе и сладкий сон с открытым окном нам отравляют надоедливые комары. Мы пытаемся спастись защитными средствами, но в замен лишь еще больше усугубляем ситуацию! Ведь многие защитные средства вредят нашему здоровью не меньше, чем самим кровопийцам. Как обезопасить себя, знает эксперт Константин Грубич.

Константин Грубич — Как правильно выбрать средство от комаров. Смотреть онлайн

В настоящее время существуют различные средства защиты от насекомых. Большой ассортимент можно найти в интернет-магазине Екатеринбург товары для дома. Помимо этого в магазине вы можете найти еще много полезных и нужных товаров.

Средства от насекомых можно разделить на 2 основные группы: средства для уничтожения насекомых и средства для отпугивания насекомых.

Первые работают как ловушки, ко вторым относятся электронные отпугиватели комаров, использующие ультразвук. Эти устройства гораздо эффективнее, чем обычная сетка от комаров и могут применяться как в помещении, так и на улице.

Средства, которые защищают нас от комаров, можно классифицировать по месту их применения:

1. Индивидуальные средства защиты от комаров – наносят непосредственно на кожу замученного кровопийцами страдальца;

2. «Коллективные» домашние средства защиты от комаров – защищают от комаров пространство целой комнаты;

3. «Коллективные» уличные средства защиты от комаров – помогают защититься от надоедливых насекомых на улице.

Индивидуальные средства защиты от комаров, которые наносят на кожу, также разделяются на виды – гели, кремы, спреи, лосьоны и тому подобное. Существенной разницы между ними нет, все зависит только от того, как именно вам удобнее пользоваться средством от комаров – намазывать или разбрызгивать. Большинство подобных средств обеспечивают защиту от комаров на протяжении 3-4 часов, а применять их следует не чаще трех раз в сутки.

Большинство средств от комаров можно применять для детей, начиная с трехлетнего возраста, однако выпускают и специальные средства, которыми можно защищать младших малышей, а также беременных женщин и кормящих матерей.

Защитить сразу нескольких человек в комнате способны фумигаторы – специальные устройства, которые включают в обычную розетку и используют вместе с действующим веществом в виде геля или жидкости. Большинство подобных устройств способны защитить от комаров помещение площадью в среднем до 20 квадратных метров. Желательно, чтобы электрофумигатор находился не ближе одного метра от человека. При закрытой форточке полное уничтожение комаров в комнате происходит уже через 1-3 часа работы электрофумигатора, при открытой – через 8-10 часов.

ВНИМАНИЕ! Фумигаторы не стоит применять там, где находятся беременные женщины или кормящие матери, люди, склонные к аллергии. Также работа электрофумигатора может негативно повлиять на здоровье домашних животных, поэтому при их применении рекомендуют накрывать аквариумы, террариумы и клетки.

Применять большинство электрофумигаторов можно как в сочетании с специальными пластинами, так и с жидкостями. Пластины к электрофумигаторам бывают обычными и ароматизированными, эффективную защиту одна пластина осуществляет в среднем на протяжении 8-12 часов, после чего ее следует сменить на новую.

Если защита от комаров нужна сразу нескольким людям на открытом пространстве – в походе, на даче, на пикнике, то в этом случае можно приобрести специальные спирали от комаров. Их применяют так: устанавливают четыре спирали в форме квадрата, окружающего группу людей, и поджигают. Поскольку дым, который выделяют спирали от комаров, достаточно токсичный, применять их можно только на улице. Защищать от комаров спирали способны на протяжении 8 часов.

Эффективно применяются устройства, имитирующие и значительно усиливающие звук, который издают комары-самцы для привлечения комаров-самок. Для оплодотворенной самки этот звук невыносим. Она улетает от источника звука как можно дальше.

Какие из этих средств самые безопасные — рассказал Константин Грубич, а какие выбрать для себя — решать уже вам.

(1536)