диета деловая, диета для занятых людей

Деловая диета прекрасно подходит для людей, которые очень заняты на работе. Обычно это люди бизнеса, им и поесть нормально некогда. А перекусы «на бегу» превращаются в лишний вес. За неделю деловая диета позволяет избавиться от 4-6 кг.

Если вы человек, который все время занят рабочим процессом, если у вас в основном сидячий образ жизни и нет времени на правильную систему питания, то деловая диета для вас. Она очень простая, так как не требует много времени для приготовления пищи. Но все продукты, которые она включает, будут давать вам необходимую для жизни энергию. Диета рассчитана на 7 дней.

Какая бы самая эффективная диета в мире не была, очень важно помнить о физических нагрузках. Так как у офисных работников из-за сидячего образа жизни часто страдает позвоночник, то рекомендуется посещение бассейна, плавание в море, а также занятия йогой и пилатесом. Они помогут снять усталость со спины, улучшат осанку и укрепят мышечный корсет. Также это повысит эффективность диеты.

Примерное меню деловой диеты на один день

Завтрак
вариант 1: 30 г хлопьев с молоком
вариант 2: 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, 1 банан, 1 ч.л. меда и 1 ст. л. йогурта.

Обед
вариант 1: овощной салат, яблоко или апельсин, сандвич — 50 г филе курицы, 1 ч.л. маринованных пикулей, 25 г тертого сыра, 1 ст.л. низкокалорийного майонеза, мелко нарезанный зеленый лук и огурец;
вариант 2: сваренный в «мундире» картофель 200 г, салат из овощей, диетический йогурт, вареная фасоль 125 г или тертый сыр 25 г.

Ужин
вариант 1: 150 г нежирного мяса (курица или индейка), 125 г вареного картофеля, любые некрахмалистые овощи — свекла, огурцы, сладкий перец, белокочанная капуста, салат, зеленый горошек;
вариант 2: 75 г спагетти с соусом. Для соуса можно использовать: консервированные помидоры, 75 г креветок или 100 г вареной курицы с небольшим количеством куриного бульона, либо 75 г порезанной нежирной ветчины.

(1872)