Детский прикорм, ошибки введения детского прикорма

Когда малышу исполняется шесть месяцев, можно спокойно вводить прикорм. И вот тут начинаются сложности: способов введения детского прикорма много, даже у педиатров мнения иногда расходятся. Отсюда и возникают ошибки, которые потом могут отразиться на здоровье ребенка. Какие существуют ошибки в ведении детского прикорма и как их избежать, расскажут лучшие врачи.

По рекомендациям педиатров до полугода принято кормить младенца материнским грудным молоком. Обычно к шести месяцам у малыша появляется первый зуб, и с этого времени практически все современные педиатры рекомендуют вводить в рацион малыша прикорм, постепенно приучая ребенка к нормальной пище.

Первые зубы и переход к нормальной пище всегда ассоциируется со взрослением ребенка, с новым этапом в его жизни. Хотелось бы напомнить родителям, что, когда у ребенка вырастут все зубы, его нужно показать детскому стоматологу для профилактического осмотра. Стоматолог проверит правильность формирования зубов, нет ли деформации зубных рядов и так далее, а также даст советы по уходу за детскими зубами.

Вернемся к теме введения детского прикорма.

Как правильно должна происходить схема введения детского прикорма? В том вопросе не все педиатры сходны во мнениях. Детские врачи едины в том, что прикорм нужно вводить постепенно, анализируя реакцию малыша на новый продукт. Но вот с чего начинать: с кефира и творожка, с молочной каши, с овощных пюре или детских смесей? Тут уже мнения полностью расходятся.
Как же быть родителям? Ведь от правильности введения детского прикорма зависит будущее здоровье малыша. Как показывает практика, многие родители совершают недопустимые ошибки.

Как же все-таки правильно подключить в рацион малыша новые продукты, как сделать это без вреда для его здоровья? На эти вопросы ответят самые уважаемые и любимые врачи Украины: семейный врач Константин Зеленский и педиатр Евгений Комаровский.

Также своим опытом и советами поделятся гости в студии, среди которых Дарья Трегубова, Лилия Ребрик и молодой отец Григорий Решетник.

Детский прикорм — ТОП-5 ошибок. Смотреть онлайн

Школа доктора Комаровского — Прикорм. Смотреть онлайн

(1870)