Среди разнообразия вариантов разгрузочных дней очень удачными и полезными являются яблочные разгрузочные дни. Устраивать их рекомендуется от одного, максимум двух раз в неделю, до одного-двух раз в месяц.

Положительные эффекты: поддержание веса на необходимом уровне или похудение, очищение организма от ряда вредных веществ, улучшение работы кишечника и желудка, оздоровление кожи и прилив сил.

Итак, выбирайте подходящий Вам способ сбросить лишний вес:

Один из самых «жестких» рецептов
В течение дня нужно съесть 1,5 кг яблок. И все. Нельзя даже пить – достаточно той жидкости, что содержится в плодах.

Более мягкий вариант
Съедаете 1,5 кг яблок за день и выпиваете не менее 2-х литров жидкости, причём негазированной минеральной воды, некрепкого черного или зеленого чая.

Доступный рецепт
1,5 кг яблок нужно разделить на 5-6 порций.

Яблочный разгрузочный день
В течение дня в необработанном виде съедаете 2 килограмма яблок: в салатах с овощами или запеченными в духовке. Пить можно яблочный сок (не более 5 чашек) или компот без сахара.

Яблочно-кефирный день
В течение дня съедаете 1,5 килограмма яблок и 1 литр кефира.Причём между употреблением кефира и яблок должно пройти не менее часа. Можно выпить и воды, но не больше 1-1,5 литра.

Яблочно-медовый день
1,5 килограмма яблок и 3 чайные ложки меда: по одной утром, днём и не поздно вечером. Питьевой режим: не менее 2-хлитров воды в сутки.

Самый простой способ
Съедаете яблок сколько Вашей душе угодно, без ограничений! А жидкости пьёте как можно больше: зеленый чай или настои трав. Иногда, при проведении яблочных разгрузочных дней яблоки комбинируют с кефиром или медом.

Внимание:

1) Во время разгрузочных дней в пищу желательно употреблять яблоки сладкие или кисло-сладкие, так как кислые яблоки сильнее возбуждают аппетит и в большом количестве небезопасны для зубной эмали и желудка.
2) Кислые же яблоки противопоказаны при язве желудка, дискинезии желчевыводящих путей и при гастритах, характеризующихся повышенной кислотностью.
3) А вот при гастритах, характеризующихся пониженной кислотностью, кислые яблоки уместны.
4) К яблокам следует с осторожностью относиться аллергикам.

(1624)