ребенок и путешествие, в путешествие с ребенком

В зависимости от рода деятельности многим родителям приходится часто путешествовать. С появлением в семье малыша дальние поездки не всегда возможны. Конечно, сейчас есть слинг для новорожденных, автокресло и так далее. Но можно ли совмещать путешествия с ребенком, как организовать кормление и детский режим без вреда для здоровья крохи? На эти вопросы ответит педиатр Евгений Комаровский.

Многие мамы часто бывают в командировках, поездках за границу — такой уж активный образ жизни у современных женщин. Если ребенок еще совсем маленький, а жизненный график родителей не обходится без дальних путешествий, то как же можно совместить дальние поездки и маленького ребенка.
В такой ситуации у родителей возникает просто огромное количество вопросов: С какого возраста можно отправляться с маленьким ребенком в путешествие? Как отразится на ребенке перелет в самолете? Что должны родители предпринять, чтобы дорога была безопасной для малыша? Что нужно положить в дорожную аптечку, чтобы в нужный момент оказать помощь ребенку? Как предотвратить укачивание ребенка в дороге? Какие виды транспорта более приемлемы для путешествия с ребенком? Как проходит адаптация ребенка в других странах и новом климате? Чем занять малыша во время длительного перелета или поездки? Что можно предпринять, чтобы малыш не потерялся в людном месте? Как обеспечить безопасное проживание ребенка в гостинице? и так далее.

На эти и другие вопросы вы получите ответы из следующего видеоролика, ситуацию разъяснит любимый педиатр Украины Евгений Олегович Комаровский.

Школа доктора Комаровского. Путешествия с ребенком. Смотреть онлайн

(1696)