как сделать мехенди, как украсить себя мехенди

Мехенди — искусство росписи тела рисунком на основе хны. Украсить себя узором мехенди — идеальная альтернатива татуировкам. Такой рисунок не только украсит ваше тело, он безопасен и избавиться от него можно легко при первой же необходимости. Лето в самом разгаре, поэтому предлагаю вам украсить свое тело этой дивной росписью.

В нашей стране мы привыкли видеть тела, украшенные татуировками. Причем, сейчас тату — обычное дело, украсить свое тело таким рисунком можно в любом салоне красоты. Однако, не все решаются на татуировку, даже на временную, так как избавиться от нее довольно сложно. К тому же, тату несет в себе определенную энергетику. По словам экстрасенсов, татуировка может влиять на здоровье и судьбу человека.

Роспись по телу мехенди — украшение, которому несколько тысяч лет. Подобные рисунки на тело наносили знатные особы Индии и Египта. Они имели не только эстетическое назначение, но и служили оберегами от злых духов, болезней и бед.
Сейчас это искусство росписи тела становится очень популярным. Такое украшение считают универсальным и модным аксессуаром. Вы можете украсить только руку, стопу или же все тело — все зависит от вашего желания. Конечно же, такое украшение обязывает иметь идеальный маникюр и педикюр. Фрезер для маникюра станет вашим верным помощником в этом деле, и вы не будете переживать за красоту и ухоженность ваших рук и стоп.

Сегодня специалист по handmade Ольга Волкова расскажет и покажет, как можно украсить свое тело утонченным и изысканным рисунком из натуральной хны. Такой рисунок не принесет вреда вашему здоровью, и если он вам разонравится, вы легко сможете от него избавиться при первой же необходимости.

Ольга расскажет, как правильно выбрать хну для мехенди, как наносить рисунок на кожу и сохранить ее ухоженный вид, а также — как с первого раза сделать рисунок красивым. Все подробности в следующем видео.

Ольга Волкова — Украшаем себя мехенди. Смотреть онлайн

(2004)