рецепты блюд из творога, блюда с творогом, рецепты с творогом, как приготовить творог

Творог содержит множество полезных для нашего здоровья веществ. Его легко приготовить в домашних условиях,чтобы использовать для употребления в пищу или приготовления различных вкусных и полезных блюд. Как приготовить творог и рецепты интересных блюд с творогом вы найдете в статье

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО!
Так, в борьбе за поддержание активности, прекрасного самочувствия и хорошего настроения универсальным помощником человеческого организма выступают кисломолочные продукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, а именно богаты на белок, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты и витамины. Все это богатство как раз то, что нужно нашему организму для нормальной и продуктивной жизнедеятельности. И одну из наиболее важных ролей в этом процессе играет творог. Благодаря высокому содержанию белков он обладает высокими питательными показателями, а комплекс аминокислот помогает выводить из организма холестерин, препятствовать развитию атеросклероза, нормализовать работу печени, обеспечивать рост молодого организма и улучшать функционирование нервной системы. Кроме того, наличие кальция делает творог необходимым продуктом для профилактики и лечения рахита, туберкулеза и малокровия, так как он принимает участие в костеобразовании и построении других тканей организма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ
Получается этот чудо-продукт в результате сбраживания молока на молочнокислых бактериях. Не трудно его приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно взять 2 литра домашнего молока, прокипятить его и соединить со сметаной (250 г). Далее смесь следует тщательно перемешать и оставить кваситься в течение 10-12 часов при комнатной температуре. Потом ее нужно поместить в духовку с невысокой температурой и нагревать до тех пор, пока на поверхность массы не станут подниматься творожистые кусочки. В это время нужно выстелить эмалированную кастрюлю 2-3 слоями марли (ткань должна выходить за пределы емкости) и откинуть туда творожную массу; после связать между собой концы ткани и поднять творог над емкостью, чтобы стекла вода. Когда сыворотка стечет, массу помещают под пресс — творог готов!
Теперь можно приступать к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам приготовить полезную и очень вкусную творожную трапезу.

рецепты блюд из творога, блюда с творогом, рецепты с творогом, как приготовить творогОригинальные рецепты блюд из творога

Творожные шарики
Творог — 100 г
Мед (сахар) — 1 ч. ложка
Изюм — 0,5 ч. ложки
Курага — 0,5 ч. ложки
Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
Изюм и курагу запариваем кипятком. Потом смешиваем в бленд ере изюм, курагу, творог и мед. Влажными руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фруктовый суп с творожными клецками
Вишня — 0, 5 стакана
Творог — 75 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Мука — 1,5 ст. ложки
Крахмал — ? ст. ложки
Вода — 1,5 стакана
Вишню промываем, удаляем косточки и выжимаем сок. Жмых заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Отвар ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вместе с сахаром добавляем в отвар. Опять даем ему закипеть, потом снимаем с огня и разводим соком. Охлаждаем.
Творог разминаем и смешиваем с яйцом, мукой и сахаром. Вымесить тесто, вылепить из него небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Готовые клецки выложить на тарелку и залить вишневым отваром.

Рис с творогом и персиками
Рис — 60 г
Творог — 100 г
Молоко сгущенное — 3 ст. ложки
Вода — 120 г
Персики — 100 г
Соль — по вкусу
Рис перебираем и варим в подсоленной воде. За несколько минут до окончания варки добавляем в воду сгущенное молоко (2 ст. ложки). Готовый рис остужаем и перемешиваем с творогом. Персик очищаем от шкурки, удаляем косточку и нарезаем дольками. Выкладываем слой риса в вазочку, на него укладываем дольки персика и немного сбрызгиваем их сгущенным молоком.

Овсянка «Богатырь»
Овсяные хлопья — 5 ст. ложек
Творожок детский — 75 г
Йогурт сладкий — 75 г
Ягоды — 100 г
Сахар (мед) — по вкусу
Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем настояться в течение 5-8 минут. Потом лишнюю воду сливаем и добавляем к хлопьям йогурт, творог, ягоды и сахар. Хорошо перемешиваем.

Рыбно-творожные котлетки
Филе нежирной рыбы — 250 г
Творог (нежирный) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 0, 5 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Рыбное филе и лук пропускаем через мясорубку. Творог разминаем так, чтобы не было комочков, и соединяем с рыбным фаршем. Добавляем яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлетки и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Творог с тыквой
Тыква — 100 г
Творог — 30 г
Сахар — 10 г
Мед — 10 г
Миндаль (толченный) — 2 ч. ложки
Ванилин — по вкусу
Тыкву отвариваем на пару и хорошо разминаем. Добавляем к ней творог, сахар, мед, миндаль, ванилин и хорошо перемешиваем.

Суфле из творога и малины
Творог — 250 г
Молоко — 40 мл
Малина — 150 г
Сметана — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Творог тщательно перетираем с молоком до получения однородной массы. Добавляем к нему часть малины (120 г) и снова перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и половину получившейся массы добавляем к творогу. Выкладываем творожное суфле в креманку и украшаем сметанным кремом и ягодами малины.

(1877)