Народная медицина, Народные рецепты для восстановления слуха, народные средства от глухоты, как восстановить слух

Слух дарован нам природой, он необходим для полноценного развития интеллекта и речи человека. Потеря слуха отражается на жизни человека, его родных и близких. И современная медицина, и народная предлагают множество методов для восстановления слуха.

Ваше здоровье — в ваших руках, поэтому выбирая методы лечения, всегда руководствуйтесь здравым смыслом. К сожалению, идеальных методов врачевания не существует: и в народной, и в традиционной медицине допускаются ошибки и есть «врачи», которые больше вредят, чем помогают.
Однако, не все так мрачно: есть и хорошие грамотные, профессиональные врачи, и народные средства, которые помогаю избавиться от недуга. Кстати, опытные врачи довольно часто прибегают к народным методам, чтобы помочь пациенту, если это уместно.

При потере слуха во многих случаях идеальным вариантом является использование слухового аппарата http://www.reoton.com.ua. Для этого есть определенные медицинские показания. Естественно, назначение, подбор и правильная настройка слухового аппарата — дело рук специалиста.

Однако, в некоторых случаях восстановить слух могут помочь и средства народной медицины. Вот некоторые из них.

Средство для лечения глухоты с луком и семенами укропа

Это средство является абсолютно безопасным и помогло многим людям. Для его приготовления нужно в большой луковице сделать углубление, в которое насыпать 1 чайную ложку семян укропа. Луковицу запечь в духовке до приобретения коричневого цвета. После этого при помощи марли отожмите луковицу и полученной жидкостью нужно капать ухо по девять капель три раза в день. Важно, чтобы лекарство было теплым, поэтому перед тем как закапать — подогрейте его.
Курс лечения составляет 1 месяц, причем после закапывания из больного уха могут выходить какие-то частицы, которые мешали слуху. Слух вернется, когда ухо очиститься.

Лечение нарушения слуха с помощью прополиса

Часто из-за нарушения кровообращения в ушах возникает шум и слух ухудшается. Чтобы восстановить слух в таком случае используют прополис. Для получения необходимого настоя нужно измельчить граммов прополиса, залить его 100 миллилитрами водки и поставить на 10 дней в темное место, периодически встряхивая банку с настоем. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и смешать с растительным маслом в пропорции 1 к 4. Ватный тампон смочить в полученной смеси и положить в ухо на 12 часов. После этого вату заменить на новый тампон, смоченный лекарством. курс лечения 2 недели.

Настой для восстановления слуха

В одинаковых частях взять цветки календулы, траву донника, лист подорожника, траву хвоща полевого и побеги черники. Компоненты измельчить и хорошо перемешать. Две столовых ложки смеси трав залить 0,5 литра кипятка в термосе, настаивать 12 часов. Полученное средство пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения два месяца. Затем перерыв 2 недели, после чего при необходимости продолжить употребление настоя.

Уверена, что комплексный подход к лечению, совмещение народных методов и возможностей современной медицины помогут вам избавиться от недуга.

(1942)