рефлексотерапия

Познания китайской традиционной медицины, которым уже более 5000 лет, получили широкое применение и с успехом используются во всем мире. Многовековые основы акупунктуры применяются для диагностики и лечения множества заболеваний, а также для коррекции массы тела, сохранения красоты и молодости.

Эффективность использования акупунктуры для сохранения здоровья и профилактики многих заболеваний известна с давних пор. Стимуляция акупунктурных точек в организме улучшает циркуляцию крови, усиливает метаболизм и повышает иммунитет. Умеренный теплый массаж точек способствует омоложению организма, снятию усталость и улучшению самочувствия.

На сегодняшний день существует множество медицинских центров, которые практикуют использование акупунктуры для лечения и профилактики различных заболеваний, а также для коррекции массы тела и проведения омолаживающих процедур.

Например, в медицинском центре «ТЕРОС» широко применяется акупунктурное программирование: воздействие на определенные точки ушной раковины вызывает ответное рефлекторное сокращение стенок желудка, при этом у человека пропадает потребность в чрезмерном употреблении пищи, снижается излишний аппетит. В современной медицине этот метод называется «рефлексотерапия».

Как известно, на нашем теле находится очень много акупунктурных точек. Чаще всего стимулируются меридианы, проходящие в области рук, ушей и стоп. На ступнях находится примерно 100 точек акупунктуры, на ладонях около 159, а на ушной раковине — примерно 98. Массаж этих зон очень популярен и помогает улучшить здоровье человека.

Помимо ушной раковины, для похудения используется стимулирование точек на ладони. Такой акупунктурный массаж улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, способствует насыщению крови кислородом, усиливает сокращение мышц, улучшает работу и функциональность органов, нормализует перистальтику кишечника, эффективно справляясь с запорами и диареей.

Каждая акупунктурная точка соответствует какому-либо органу или системе в организме. Для снижения массы тела рекомендуется стимулировать следующие точки на ладони: зона ротовой полости, селезенка, желудок, толстый кишечник, тонкий кишечник и железы внутренней секреции. Эти точки вы легко найдете на своей левой ладони при помощи следующего рисунка.

Акупунктура для снижения массы тела, снижение веса по точкам акупунктурыАкупунктурные точки для снижения массы тела на левой ладони

(3743)