Какой метод эпиляции выбрать

Благодаря современным достижениям науки и техники, борьба женщин с нежелательными волосами на теле значительно облегчилась. Косметологические центры предлагают различные виды эпиляции, безопасные и эффективные. Какой же метод выбрать? Попробуем разобраться, какой вид эпиляции можно считать самым комфортным и результативным.

В борьбе за гладкую, нежную кожу без лишней растительности женщины используют различные способы избавления от волос. Чтобы решить для себя, какой именно метод эпиляции подойдет именно вам и затем остановить на нем свой выбор, нужно ознакомиться с теми плюсами и минусами, которые есть у каждого способа.

Лазерная эпиляция показывает очень высокую результативность и долговременный эффект от процедуры, так как этот метод разрушает волосяные фолликулы при помощи лазера lumenis.com.ua/lazernaia-epilyacia-bikini.html. Эта процедура абсолютно безопасная, безболезненная и даже комфортная.

На мой взгляд, единственным минусом этой методики является то, что она показывает высокую эффективность, если волосы темные. К сожалению, светлые, пушковые и седые волосы не поддаются действию лазера и процедура не приведет к желаемому результату.

Электроэпиляция имеет несколько разновидностей, но у всех из них есть общая особенность -
волосяная луковица разрушается и это обеспечивает долговременный эффект от эпиляции. Но есть очень весомый минус: электроэпиляция — это очень болезненная процедура. Более того, она часто вызывает отеки и аллергию. Прежде чем использовать этот метод для удаления волос, обязательно нужно предварительно проверить на маленьком участке кожи. Также есть противопоказания: беременность, варикозное расширение вен,  сахарный диабет, повышенное  артериальное давление и индивидуальная непереносимость.

Фотоэпиляция обладает довольно высокой эффективностью, волосяные фолликулы разрушаются под действием светового луча. Эта процедура протекает довольно быстро, не вызывая сильных болезненных ощущений. Однако после фотоэпиляции на коже могут появиться красные пятна, а также отеки, но они довольно быстро проходят. Этот метод эпиляции позволяет избавиться от лишних волос любого цвета, но для этого нужно пройти далеко не один сеанс.

Ультразвуковая эпиляция — довольно быстрая и болезненная процедура. Однако есть существенные минусы: в ходе этого метода эпиляции не происходит разрушение луковицы волос, только замедляется их рост. Полный эффект от эпиляции можно получить только через долгий период, так как придется пройти 3-4 сеанса с интервалом в 45 дней между ними. Еще одним недостатком ультразвуковой эпиляции является то, что перед этой процедурой нужно сделать болезненную восковую эпиляцию. К тому же ультразвук оказывает отрицательное действие еще и на клетки кожи.

Энзимная эпиляция характеризуется использованием определенных препаратов (энзимов) для разрушения луковицы волос. Она довольно эффективна, но волосяные луковицы после такой процедуры не удаляются, волосы становятся более мягкими и незаметными. К сожалению, для удаления волос на лице энзимную эпиляцию не используют.

Конечно же, на данный момент не существует полностью идеального метода эпиляции. В каждом из них есть и положительные, и отрицательные моменты. Если у вас есть сомнения какой вид эпиляции лучше всего подходит именно вам, то лучше всего получить рекомендацию своего дерматолога.

(2211)