опасный холодильник, излучение

Холодильник. Его знают все члены семьи и каждый, открывая дверцу, надеется найти там что-то для себя. Папа в 12 часов ночи хочет увидеть в нем кусок мяса, мама — массу фруктов и йогуртов, хотя бывает, что она хочет того же, что и папа :smile: , а дети надеются добыть из него газировки, сладостей и заветного мороженого. Конечно, в отношении сохранности продуктов — это главный помощник и защитник, но оказывается, он несет с собой и скрытую угрозу

Компании, производящие эти бытовые приборы, предъявляют жесткие требования к эксплуатации холодильника и размещении его в квартире. Так, к примеру, категорически запрещено устанавливать их спальнях или детских комнатах. Ему самое место на кухне. Но и здесь он будет полностью безопасным и вот почему.

- Холодильник обладает довольно мощным электромагнитным полем, влияние которого на человеческий организм трудно назвать положительным;
- хладаген (фреон), циркулирующий в герметических трубках, и охлаждающий таким образом продукты внутри камеры опасен не только для озонового слоя Земли, но и для членов Вашей семьи;
- микроорганизмы, размножающиеся в холодильнике, при не соблюдении чистоты и порядка внутри устройства;
- кто бы мог подумать, но магниты, которыми мы все привыкли украшать своих помощников несут потенциальную опасность определенному кругу людей!

Отмечу, что некоторое время назад по во всем мире компаниям производителям пришлось отказаться от классических фреонов, которые, как оказалось, способны просачиваться даже через герметичные системы, нанося вред озоновому слою. На смену им пришли «безопасные» хладагены. Процесс этот был трудоемкий и стоил больших вложений.

Магниты на наших дверцах холодильников так же несут опасность, особенно если это мощные магниты из железа, неодима и бора. Их «выдает» темная окраска. Излучаемое ими электромагнитное поле в десятки раз превосходит ферритовые, или железные, которые в принципе безопасны для человека.

Особая опасность, которая является неотъемлемой частью магнитов темного, либо черного цвета представляется для людей со слабым сердцем и тех, у кого вживлен кардиостимулятор. Сбой в работе такого устройства из-за невинной намагниченной памятки из место отдыха может привести к летальному исходу.

Но на мой взгляд холодильник — это большой «шкаф» свежих продуктов, польза которого в разы превосходит его вред. Нужно просто его правильно выбрать, отдавая предпочтение производителям, которые пекутся о безопасности своих потребителей. Уверена, в этом случае ряд проблем, таких как испаряющийся токсичный хладаген, можно будет заранее избежать. Всем грамотного выбора в покупках!

(1731)