Как выбрать дыню, как есть дыню

«Дыни сладкие, как мед, гладкие, как девушка!» — так зазывал покупателей герой известного фильма. Ароматные дыни уже во всю продаются на наших рынках. Давайте научимся, как правильно выбрать вкусную и полезную дыню. Советы вы найдете в статье.

О том, КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ на 4e4evica.ru уже есть статья. Давайте разберемся, как нужно выбирать дыню.

1. Ни в коем случае не покупайте дыню на стихийных базарах и в палатках на обочинах дорог. Дыня легко впитывает токсические вещества, в том числе и автомобильные выхлопы. При покупке можно попросить у продавца сертификат, подтверждающий качество партии бахчевых.

2. Нельзя покупать дыню в разрезанном виде. Из-за надрезов плод может быть заражен микрофлорой, и там могут происходить неблагоприятные процессы, которые приводят к отравлению.

3. При выборе следует обратить внимание на плодоножку — она должна быть сухой. При этом обратная сторона спелой дыни немного продавливается, если нажать на нее пальцем.

4. Проверить дыню также можно легким хлопком: созревшая издает глухой звук.

5. Спелую дыню можно определить и по запаху — хороший плод источает аромат. Если же аромата нет, то покупать ее не стоит.

Важно помнить, что дыня несовместима с другими продуктами. Дыню нужно есть как самостоятельный десерт, так как сочетание с другими продуктами может навредить желудочно-кишечному тракту.

Как правильно есть дыню

Дыня содержит много клетчатки, поэтому считается тяжелым продуктом, говорит врач-фитотерапевт Борис Скачко. Употреблять дыню нужно между основными приемами пищи — за 2 часа или спустя 2 часа после еды — иначе будет ощущение тяжести в желудке.

Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине ее нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.

Дыня противопоказана кормящим матерям — может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. И, конечно же, не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройствах.

(1538)