профилактика пиелонефрита, пиелонефрит профилактика, способы профилактики пиелонефрита

Дети часто страдают инфекциями мочевыводящих путей. Это одна из самых распространенных бактериальных инфекций. Если своевременно не диагностировать и не начать лечение пиелонефрита у детей, могут произойти изменения почечных тканей, что приведет к необратимым последствиям.

Следствием может стать развитие стойкой артериальной гипертонии. Более того, в будущем у больных пиелонефритом происходит формирование почечных камней. С самого детства, мочеполовой системе необходимо уделять особое внимание, ведь с ней связана масса возможностей, в том числе и деторождение. Также не стоит забывать, любая болезнь может перейти в хроническую стадию. Ярким примером является цистит, с которым можно и нужно бороться на самых начальных стадиях. Чтобы почерпнуть больше информации, стоит ввести в поисковик запрос: лечение цистита у женщин препараты, перейти на сайт ulife-shop.ru и получить обширную информацию по данному вопросу.

Как только появились симптомы, необходимо проводить вторичную профилактику заболевания. Целью такой профилактики является предупреждение возможности перехода острой фазы заболевания в хроническую форму. А также остановка начавшихся патологических процессов в почке и возможность предотвращения рецидивов.

Все это заставляет задуматься о первичной профилактике такого грозного заболевания как пиелонефрит. Основным пунктом в программе профилактики является проведение общеукрепляющего лечения детей, которые часто болеют простудными заболеваниями.

Профилактика включает в себя своевременную ликвидацию очагов гнойной инфекции, являющихся источниками попадания инфекций в почку, необходимость проводить своевременное лечение различных урологических заболеваний, устранять причины, которые приводят к нарушениям оттока мочи.

Чтобы нормализовать отток мочи необходимо пить до двух литров воды в день, с одновременным контролем опорожнения мочевого пузыря. Такое опорожнение должно происходить каждые два или три часа.

В профилактике таких болезней как пиелонефрит, цистит и уретрит большое значение отводится соблюдению правил личной гигиены. Поэтому детей с раннего возраста нужно научить этим правилам.

Еще одним направлением в профилактике являются усилия по укреплению иммунитета ребенка. Старайтесь закалять ребенка, следите за его питанием. Употребление свежих овощей и фруктов укрепляет организм. Необходимо заниматься спортом, что также способствует общему оздоровлению организма.

Нужно помнить, что занимаясь профилактикой такого грозного заболевания с детского возраста, вы сможете избежать инвалидности будучи взрослым.

Татьяна для 4e4evica.ru

 

(14)