Игорь Обуховский, Взвешенные и счастливые, Дневник похудения, Зважені та Щасливі, интенсивная тренировка, Тренировки с Игорем Обуховским

Третья неделя интенсивных групповых тренировок с Игорем Обуховским подходит к концу и участников ждет еще одно взвешивание. Уверена, все, кто занимается вместе с нами, также хотят узнать, каких же результатов им удалось добиться за это время. Также в выпуске 280 рубрики Дневники похудения участников тренировок пришла поддержать певица Мария Рак.

Сегодня подопечных Игоря Обуховского ожидает третье взвешивание. Кто же вырвется в лидеры за шаг до финишной прямой? А еще сегодня к тренировке присоединится особенная звезда — Мария Рак. Не так давно она сама на себе ощутила, насколько важно, когда в тебя верят и поддерживают. И сегодня именно она окажется рядом с участником, который уже был готов сдаться…

Дневники похудения с Игорем Обуховским. Выпуск 280. Эфир от 31.10.2013 Смотреть онлайн

31 октября звездной гостьей рубрики «Дневники похудения» в шоу «Все буде добре» стала Маша Рак. Фитнес-тренер Игорь Обуховский пригласил ныне стройную певицу, чтобы она поделилась с участниками опытом своего похудения. В интервью Маша рассказала о том, как сбросила 12 килограммов, отказалась от алкоголя и сигарет, а также наконец-то полюбила себя и перестала обращать внимание на мужские носки, которые всюду валяются по ее квартире.

Маша, как вам тренировка с Игорем Обуховским?

Всё было очень здорово. Я вообще рада, что на современном телевидении, которое часто развращает народ, есть шоу «Все буде добре». Благодаря рубрике «Дневники похудения» люди не только худеют, но и укрепляют здоровье. Я с удовольствием приняла участие в записи одной из программ, ведь сама не так давно страдала от лишнего веса. За 9 месяцев я сбросила 12 килограммов. Надеюсь, моя нынешняя фигура зарядила участников на подвиги в спортзале. (Смеется.)

Мария Рак, Дневник похудения, интенсивная тренировка, Тренировки с Игорем Обуховским

Вы худели 9 месяцев – а чего, на ваш взгляд, можно добиться за месяц в «Дневниках похудения»?

Можно неплохо стартовать. В любом деле очень важно хорошее начало. Говорят же: как корабль назовешь, так он и поплывет. Если в первый месяц дать организму интенсивные нагрузки, то в дальнейшем он сам будет требовать здорового образа жизни. Вы больше не будете заставлять себя идти в спортзал. Можно будет даже отказаться от тренера и начать заниматься самостоятельно.

То есть поначалу вы занимались с тренером?

Да, и это была женщина. Поэтому на «Дневниках похудения» с Игорем Обуховским я впервые занялась спортом с мужчиной. (Смеется.) Скажу, что тренировка оказалась легкой. Вот девчонки своих не жалеют, а мужчины ведут себя более снисходительно. Ну, если не все, то Игорь Обуховский точно! (Смеется.) А если серьезно, то в самом начале я делала попытки заниматься самостоятельно, но не понимала, для чего мне это нужно. Я худела для фотосессий и просто для того, чтобы испытать силу воли. Сейчас я смотрю на всё по-другому. Я понимаю, что главное – это изменить образ жизни.

Наверняка за время похудения у вас бывали такие моменты, когда вес останавливался. Что помогало не отчаиваться и продолжать работу над собой?

Это правда: когда спустя 4 месяца я сбросила 5 килограммов, вес остановился. Мне даже казалось, что внешне я немного поправилась. Я решила, что достигла критической точки и больше не смогу продолжать худеть. Руки опустились. Я рассказала о проблеме своему тренеру. Она мне очень помогла – убеждала, поддерживала, давала ценные советы. В общем, я сделала себе поблажку, дав организму понять, что не намерена его насиловать. Я позволяла себе и сладенькое, и мучное – в итоге организм ответил взаимностью и позволил мне похудеть еще больше. Такой вот парадокс.

Кто еще поддерживал вас в период интенсивного похудения, кроме тренера?

Самой главной опорой для меня стал любимый человек. Конечно, Александр любил меня прежней, но…

…делал уколы?

Нет-нет, ничего такого! Мы никогда не говорили о еде или спорте. Но когда я начала заниматься в зале и правильно питаться, он тоже подсел на здоровый образ жизни. Саша даже сидел со мной на разгрузочной диете. В общем, он меня всячески поддерживал и подбадривал, но главным стимулом было растущее восхищение в его глазах. Когда мне становилось тяжко, я просто вспоминала его комплименты и продолжала качать пресс или приседать, выполняя упражнения с двойным усердием.

Вы сказали, что парень сидел с вами на одной диете – у него тоже проблемы с лишним весом?

(Смеется.) Нет, он очень худенький… Ему наоборот следует набирать вес! Поэтому, войдя в систему и перестав умирать по сладостям, я пекла ему пироги. Просто я трезво понимала, что мне это не нужно: смотрела, как он ест, а сама не попробовала и крошки.

Что вы вообще едите на завтрак, обед и ужин?

Ну, вот сегодня утром я съела рис, огурец, два помидора и вареное яйцо. В обед я стараюсь организовать себе суп. Мясо не ем в принципе. Выбрав для себя здоровый образ жизни, я очень много узнала о еде и, в частности, о мясе, которое вообще противопоказано человеку. Став вегетарианкой, я потребляю белок, когда ем чечевичный или грибной суп. Еще я полюбила салаты. Основу моего рациона составляют овощи и фрукты. Последние ем только утром, потому как вечером они превращаются в те же конфеты с большим содержанием сахара. Овощи я кушаю ради клетчатки – она помогает организму лучше перерабатывать пищу.

Готовите сами?

Нет, мне готовит сестра. Она повар, так что справляется с едой гораздо быстрее и качественнее. Еще один плюс заключается в том, что если готовит кто-то другой, я лишаюсь соблазна утоптать что-нибудь лишнее. Мы с сестрой живем раздельно, поэтому она время от времени приезжает и готовит мне разные блюда на несколько дней вперед.

Вы ей платите за это?

Раньше платила. Но сейчас у нас бартерные отношения. (Смеется.) Я считаю, что любой труд должен быть вознагражден. Поэтому даже с родным человеком я рассчитываюсь как с наемным работником. В общем, я делаю сестре подарки и всячески помогаю встать на ноги. Она только переехала в Киев, так что на данный момент я для нее – опора в жизни.

Ну, а сами вы хоть что-то умеете готовить?

Два блюда получаются у меня идеально: драники и суши. Особенно суши. Раньше я варила рис на плите – он то пригорал, то не доваривался, то слишком разваривался. А потом я купила умную мультиварку, которая всего за 20 минут превращает любой рис в произведение искусства. Впрочем, мой главный ингредиент в суши – это любовь.

Интересно: ваш режим изменился после того, как вы сбросили 12 килограммов?

Да, поначалу я работала в суперинтенсивном режиме, но сейчас делаю себе много поблажек. На данный момент я занимаюсь четыре раза в неделю: дважды йогой и дважды – в спортзале с тренером. Могу также провести зарядку дома перед телевизором.

У вас есть любимый тренажер?

Я люблю тренажеры на разводящие мышцы ног. Еще люблю гиперэкстензию с блинами. Этот тренажер укрепляет мышцы спины, а блины используются в качестве дополнительного отягощения. Поэтому я постоянно говорю: кто любит блинчики с икрой, тот должен чаще делать гиперэкстензию! (Смеется.) Впрочем, я не могу сказать, что люблю только силовые упражнения. Всё зависит от настроения – я близнец до мозга костей. Для меня важно достигать поставленной цели комплексными нагрузками. В любом случае: чтобы упражнение работало, нужно его любить. Поэтому я люблю весь спорт! Медитацию, кардио (особенно прыжки на скакалке), тренажеры, плаванье… Я даже полюбила бегать вечерами. А ведь раньше, когда у меня был лишний вес, кардионагрузки я терпеть не могла…

В нынешнем весе вам комфортно?

Не совсем – я хочу сбросить еще 3 килограмма. Но не потому, что до сих пор вижу себя толстой. Просто мне всегда хочется достичь идеала. Я жуткая перфекционистка.

И в том, что касается сохранности домашнего очага, тоже?

Да, в первую очередь я – женщина. И я отдаю себе в этом полный отчет. Именно женское начало заставляет меня тщательно следить за собой. Когда гармония поселяется в теле, она поселяется и в духе, и в семье, и в доме – всё выстраивается очень правильно. За спиной как будто появляются крылья. Сейчас меня ведет какая-то неведомая сила, которая помогает жить в гармонии. Я очень дорожу этим состоянием и всё чаще задумываюсь о материнстве.

Насколько серьезно?

На все сто процентов. Мне 25 лет – в самое ближайшее время я планирую завести ребенка. Поэтому я отказалась от курения и алкоголя. Не пью уже полгода. Для многих я стала занудой. Пусть так, ведь главное, что я стала здоровой занудой! Когда я вижу мамочку на прогулке, которая курят рядом с ребенком так, что дым валит прямо ему в лицо, а в правой руке у нее еще бутылка с пивом – для меня это шок. Проходя мимо, я еле сдерживаю себя, чтобы не нахамить.

А как это: съесть ваши любимые суши и не выпить саке?

Очень просто. Раньше я запивала их сухим вином. Но когда в голове плата перепаяется на здоровый образ жизни, вы поймете, что есть и пить одновременно – это путь к лишним килограммам. Я не запиваю не только суши, а вообще всю еду. Ни водичкой, ни чаем, ни тем более саке. У меня, кстати, есть одна подруга, которая всегда мучается после того, как я ее накормлю, а чай спрячу. Она думает, что еда не будет нормально перевариваться без жидкости. Но штука в том, что всё наоборот. Запивая еду, вы срываете пищеварение и начинаете толстеть.

Что еще, кроме отказа от алкоголя и курения, вы делаете ради будущего материнства?

(Смеется.) А разве этого мало?

Ну, есть женщины, которым не нужно отказываться от вредных привычек, потому что у них их никогда не было…

Согласна, но таких меньшинство. Я не устаю удивляться тому, насколько сильно пропагандируются алкоголь и табак в современном мире. Мол, не думайте ни о чем – жизнь одна, а значит, нужно оторваться по максимуму… Я и сама сидела на этой удочке, пока не перестала слушать то, что мне навязывают со стороны, и не попыталась прислушаться к себе. Внутренний голос никогда не поведет по ложному пути, поэтому я советую всем, прежде всего, услышать себя.

Готовить вам домой приходит сестра. Убираться тоже кто-то приходит?

Нет, убираюсь я сама – делаю это очень педантично. У меня, например, есть целый шкаф с обувью, так вот там все коробочки аккуратно подписаны. Я не трачу миллион лет, чтобы разгребать бардак – у меня и так всё лежит на своих местах. Например, одежду я развешиваю по цветам… (Смеется.) Из-за этого у меня часто бывают разногласия с моим парнем – он, знаете ли, шалтай-болтай.

Устали собирать носки по всей квартире?

(Закатывает глаза.) Раньше они были для меня настоящим испытанием на прочность. Саша бросает их там, где снимает – помню, я жутко раздражалась, нервничала и даже плакала… Но теперь я стала мудрой и научилась воспринимать любимого человека таким, какой он есть. Никого нельзя изменить, особенно – в зрелом возрасте. Сейчас мужские носки по-прежнему валяются у меня по всей квартире, но я спокойно поднимаю их и бросаю в корзину с бельем для стирки.

(2469)