Диетолог самого весомого проекта «Зважені та Щасливі», Светлана Фус поделилась рецептом вкусного и полезного салата, который рекомендуется кушать всем, кто следит за своей фигурой. В этом восточном (азиатском) салате идеально сочетаются брокколи, болгарский перец, помидоры и красный лук.
Восточный салат
Ингредиенты:
Брокколи — 100 г
Красный и зеленый болгарский перец – 70 г
Помидор – 70 г
Красная луковица – 20 г
1 чайная ложка оливкового масла
соевый соус по вкусу
Приготовление:
1. Перцы и помидоры порезать крупными кусочками.
2. Брокколи отварить на пару, остудить и порезать.
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
4. Растительное масло смешать с соевым соусом.
5. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса.
При подаче на стол, при необходимости подсолить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 260 г
Белки – 4.2 г
Жиры – 5.4 г
Углеводы – 13.5 г
Энергетическая ценность – 120 ккал
(1446)