Диетологи утверждают, что яркие овощи и фрукты воздействуют на кожу, придавая ей оттенок загара
Британские диетологи из университета Сент-Эндрюс выяснили, как рацион человека влияет на цвет его кожи.
В течение полутора месяца ученые следили за питанием добровольцев. Уже через месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов, приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, которые ели добровольцы, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.
Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и человеческой коже, пишет likar.info.
Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, по поводу которого мнения учёных расходятся..
(1354)