Вкусные, ароматные и полезные пирожки из слоеного теста приготовить легко и просто, если знать некоторые секреты. Находчивый кулинар Алла Ковальчук делится рецептом приготовления необычных и невероятно вкусных тыквенных пирожков с яблоками из слоеного теста.
Чтобы наслаждаться вкусной, нежной, ароматной выпечкой, вовсе не обязательно уметь хорошо готовить или быть профессиональным кулинаром. Всевозможные пироги, пирожки с разными начинками, булочки и даже настоящий осетинский пирог с тыквой можно заказать через интернет и выпечку доставят просто вам домой или в офис.
Если же вы все-таки любите готовить и часто балуете своих родных домашней выпечкой, то для вас новый рецепт от известного кулинара Аллы Ковальчук. Сегодня она расскажет, как приготовить вкусные и полезные тыквенные пирожки с яблоками из слоеного теста.
Чтобы приготовить пирожки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 150-200 грамм
яйцо — 1 штука
вода — 1/2 стакана
уксус — 1 чайная ложка
соль
тыквенное пюре — 3 столовые ложки
для начинки:
яблоки — 4-5 штук
изюм — 100 грамм
сахар — 100 грамм
корица — 3 чайные ложки
сливочное масло — 30 грамм
Холодное сливочное масло посечь ножом с мукой. Добавить соль, яйцо, воду, уксус и тыквенное пюре. Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Очищенные яблоки обжарить на сковороде в сливочном масле, добавить изюм и сахар. Жарить до тех пор, пока изюм не набухнет и сахар не начнет карамелизоваться. Посыпать корицей.
Несколько раз сложить тесто конвертом и раскатать, а затем разрезать тесто на квадраты. В середину каждого квадрата положить начинку, поднять вверх и скрепить противоположные углы. Верх пирожков смазать сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите в следующем видео.
Тыквенные пирожки с яблоками из слоеного теста от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн
(2975)