кофе рецепты, кофе от эктора

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво раскрыл три рецепта приготовления кофе: классический кофе в турке, кофе с пряностями по-арабски и латте. Теперь вы сможете действительно оценить аромат и вкус настоящего кофе.

Кофе любят многие, но правильно готовить его умеют не все. Конечно, сейчас можно купить пустые капсулы для кофе Nespresso, наполнить капсулу своим любимым кофе, закрыть фольгой, отправить ее в кофемашину и затем наслаждаться напитком. Купить пустые капсулы можно через интернет в специализированных магазинах.

Если вы любите варить кофе самостоятельно, то предлагаем вам эксклюзивные рецепты от Эктора Хименес-Браво.

Классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

Кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте 20 мин 600г песка или 10 мин смесь 600г песка с 200г соли грубого помола. В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, около 10мин, пока поверхность кофе не станет рябить.
Выньте турку из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания среднего помола — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
В сотейник налейте 2 ст.л воды, затем молоко и вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса или миксером на большой скорости в течении 2мин. В каждый высокий стакан влейте по 50 мл молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее 75 мл кофе. На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху 50 мл молока.
На последний молочный слой выложите 2 ст.л. молочной пены. Украсьте латте какао-порошком или корицей.

(1767)