Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Спаржа — очень полезный продукт и диетологи рекомендуют обязательно включать ее в свой рацион. Поэтому сегодня хотим предложить вам рецепт вкусного и полезного низкокалорийного блюда из спаржи от диетолога Светланы Фус — спаржа, запеченная под сыром.

Спаржа под сыром

Ингредиенты:
Спаржа — 200 г
Сметана — 20 г
Твердый низко жирный сыр -50 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Спаржу приготовить на пару и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

2. Сыр натереть на крупную терку, соединить со сметаной и перемешать. При необходимости — посолить

3. Полученную смесь равномерно влить в форму со спаржей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 270 г
Белки – 19.4 г
Жиры – 11.7 г
Углеводы – 6.8 г
Энергетическая ценность – 210.3 ккал

(1523)