В народе говорили: полон еды дом, если пойман сом. А мы хотели бы добавить: вкусной и полезной еды. Как правильно разделать капризную рыбу и какое блюдо можно приготовить из сома, расскажет и покажет неподражаемый кулинар — Алла Ковальчук.
Салаты, закуски, соусы, десерты, первые и основные блюда — на кулинарных сайтах можно найти множество рецептов полезных и вкусных блюд любой кухни мира. Причем, не просто рецепты, а пошаговое приготовление с фотографиями или видео.
Сегодня для вас советы от участницы проекта «МастерШеф» Аллы Ковальчук. Она просто мастер по приготовлению рыбных блюд и научит нас, как быстро и легко разделывать сома, а также — как приготовить полезный и вкусный ужин всего лишь за 15 минут. Кулинар раскроет рецепт приготовления сома в сырной панировке.
Чтобы приготовить сома в панировке из сыра и зелени по рецепту Аллы Ковальчук, вам понадобятся следующие ингредиенты:
филе сома — порционные кусочки сделать по 100 грамм
лимон — 1 штука
твердый сыр — 100 грамм
молотый перец
петрушка — 1 пучок
растительное масло
мука
Для соуса вам понадобятся:
сметана — 2 столовых ложки
горчица в зернах — 1 чайная ложка
яблоко — 1/2 шт
немного лимонного сока
Готовим панировку:
Сыр нужно натереть на терке, зелень петрушки — мелко порезать. Цедру одного лимона смешайте с мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром, по желанию добавьте черный молотый перец.
Готовим сома:
Порционные куски сома слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле по одной минуте с каждой стороны.
Пергамент для выпечки положить в противень, смазать растительным маслом, уложить обжаренное филе сома, а сверху на каждый кусочек — панировку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 7 минут.
Готовим соус:
Смешайте сметану, горчицу в зернах, нарезанное мелкими кубиками яблоко и немного лимонного сока. Подавать блюдо на листьях салата с соусом и лимоном.
Подробности приготовления сома смотрите в следующем видео.
Сом в панировке из сыра и зелени по рецепту Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн
(2598)
Что бы сом не пах,его нужно долго и нудно крупной солью тереть пока соль и сом не будут белыми,ну не так уж и долго,сом этого стоит,после этого он даже просто рыбный запах имеет слабый ,очень вкусная рыба во всех видах.Рецепт чистки сома от моей бабули
Делала как Алла советует. Чиститься отлично, запаха нет вообще. Все вкусно получилось. Супер!????